郑州市妇联召开“三严三实”第二专题研讨会
时间:2015-10-12 来源:
分享到:

  2015年9月18日,郑州市妇联召开“三严三实”第二次专题研讨会。市妇联主席马斐颖及市妇联党组中心组成员、机关各部室负责人、所属二级机构单位负责人、县(市)区妇联主席代表、市三八红旗手、巾帼建功标兵、女企业家、家庭成员及基层妇女服务对象代表参加了会议。

  本次研讨以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。研讨会前,与会同志按照要求,重点学习近平总书记关于全面依法治国和党风廉政建设、反腐败斗争的重要论述,以及习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。认真学习了焦裕禄、孔繁森、杨善洲等先进典型事迹及《领导干部违纪法典型案例警示录》,并提交了发言提纲。研讨会上,与会同志观看了系列纪录片《鉴史问廉》。研讨中,市妇联党组成员及部分部室负责人做了研讨发言。

  马斐颖同志在发言中指出,开展“三严三实”专题教育,是今年党建工作的一项重大任务,大家要把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加突出位置,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,落实“党要管党、从严治党”要求,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,进一步牢固树立大局意识、规矩意识、责任意识和红线意识,严格对照习近平总书记提出的“五个必须”要求,始终同党中央保持高度一致。要时时铭记事事坚持处处上心,以严和实的精神做好各项工作,推动妇联“三严三实”专题教育活动扎实深入开展并取得实实在在的效果。