把妇女儿童放在心上,把民生实事落到实处
时间:2019-07-23 来源:省妇联妇儿工委办公室
分享到:

  2019年7月17日下午,焦作市妇联主席宫卫红带领部分机关干部到焦作市妇幼保健院调研“提高妇女儿童健康保障水平”免费筛查民生实事工作。

  在焦作市妇幼保健院“两筛”“两癌”筛查中心、产前筛查实验室等地,宫卫红一行实地察看了医院承载能力、筛查中心建设、就诊流程等,认真询问了每日筛查量、筛查结果等,详细了解“两筛”“两癌”筛查及产前诊断工作开展情况。她指出,免费筛查民生实事事关人民群众的切身利益和千千万万个家庭的幸福,要加大宣传力度,提高政策的知晓率与参与率,同时确保筛查质量,切实把这一这项惠及广大妇女儿童的民生工程做实做好、做出成效。

微信图片_20190723114405

      在解放区都市花园教育小区,一场精彩焦作市“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事宣讲活动(解放站)正在这里进行。

  “焦作孕妈听我言,惠民政策来宣传,为生健康小宝贝,政府掏钱来把关……农村户口全免费,城市低保也在内,政府买单妇幼查,咱老百姓得实惠。”根据免费筛查民生实事政策改编的快板儿《政府买单做筛查政策惠民千万家》,用通俗易懂的语言让群众了解免费筛查民生实事政策,也把党和政府的关怀传递到每个人的心坎上。

  在宣讲活动现场,宫卫红为群众发放印有“免费做筛查、幸福千万家”的环保手袋、宣传资料等,并向群众介绍了产前筛查、新生儿疾病筛查、妇女预防两癌等健康知识以及免费筛查服务的享受人群、内容、定点服务机构和如何参加免费筛查等问题。

微信图片_20190723114412

  省委、省政府连续三年把“提高妇女儿童健康保障水平”列为全省重点民生实事之一,且保障内容不断增加,充分体现了省委、省政府对广大妇女儿童的关心关爱。为贯彻落实省委、省政府部署要求,焦作市妇联在全市开展了“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事宣讲活动。活动立足于免费筛查民事实事政策,将小品、快板儿、舞蹈、三句半、模特秀等多种表演形式融入其中,并通过发放宣传资料、设置展板等进行政策解读。今后,焦作市妇联将定期深入各县(市)区开展宣讲活动,使群众真正知晓这一惠及千万家庭的优惠政策,也让这一民生实事更加深入民心。