漯河市召开2020年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作会
时间:2020-05-29 来源:漯河市妇联
分享到:


        2020年5月28日,漯河市召开2020年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作会,对2019年工作进行总结表彰,对今年工作进行全面安排部署。市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席王静,市委市政府督查局党组成员、副局长张晓光,市卫健委党组副书记、副主任常国印,市财政局党委委员、副局长黄仲乾,市妇联党组成员、挂职副主席高伟玲,各县区妇联、卫健、民政、财政等部门负责同志,受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。


       会议由市妇联党组成员、挂职副主席高伟玲主持,会上,高伟玲同志对2019年度全市“两筛”“两癌”工作进行了回顾总结:一是加强谋划,做好顶层设计;二是加强宣传,普及惠民政策;三是加强联动,凝聚干事合力;四是加强管理,确保实施成效。全市2019年“两癌”在省定目标增长30倍的情况下,圆满超额完成任务;“两筛”民生实事四项指标全部超额完成省定目标。

       会上,市财政局党委委员、副局长黄仲乾同志宣读了《关于对漯河市2019年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的集体和个人进行表扬的通报》。对获得漯河市2019年度提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作表现突出的先进集体、先进个人代表进行了表彰。郾城区妇联主席李淑云,召陵区人民医院西院区院长刘松凡作了典型发言。市卫健委党组副书记、副主任常国印宣读了《关于做好漯河市2020年提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作的通知》,对2020年工作进行全面部署。市委市政府督查局党组成员、副局长张晓光通报了全市截至5月底提高妇女儿童健康保障水平民生实事推进情况。

        市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席王静做总结讲话。她充分肯定了去年全市提高妇女儿童健康保障水平民生实事工作取得的成效,对做好2020年工作明确了任务、提出了要求:一要提升政治站位,切实增强责任感和使命感。要深刻认识到,开展免费筛查是落实好全市中心工作的重要政治任务,是提高妇女儿童健康水平的现实需要,是打赢脱贫攻坚战的有效举措。二要精心组织实施,提升服务质量。宣传动员力度要再加大,组织实施力度要再加强,技术保障精度要再提升。三要坚持齐抓共管,确保工作实效。要突出工作重心,部门齐抓共管,严格考评奖惩,把这项工作努力打造成为群众满意、政府放心、社会认可的亮点工程,让广大妇女儿童真切体会到党和政府的关心和温暖,向党和人民交上一份满意的答卷。