2020年度全国三八红旗手社会化推荐报名启事
时间:2020-11-16 来源:全国妇联宣传部
分享到:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,展示广大妇女在推进党和国家各项事业中所作出的突出贡献,特别是在贯彻新发展理念、决战决胜脱贫攻坚、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展中发挥的积极作用,进一步激励广大妇女弘扬奋斗精神,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量,全国妇联即日起,启动2020年度全国三八红旗手社会化推荐评选工作,现将具体事项通知如下。

  一、推荐时间

  发布之日起至2020年12月20日

  二、推荐方式

  本人自荐、他人举荐、单位推荐(以单位、集体、组织等名义进行推荐)。

  三、基本条件

  (一)年满18周岁的中华人民共和国女性公民。

  (二)坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

  (三)自觉践行社会主义核心价值观,具有“自尊、自信、自立、自强”精神,品德高尚、甘于奉献。

  (四)爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。

  (五)获得过省级三八红旗手,或全国城乡妇女岗位建功先进个人,或省部级以上荣誉,优先考虑《全国评比达标表彰保留项目目录》所列省部级单位授予的称号和专业奖项。

  (六)职级为司局级以下(企事业单位中所担职务相当于司局级以下,不含司局级)。

  (七)未获得过全国三八红旗手荣誉。

  四、材料申报

  按要求填报《全国三八红旗手候选人登记表》(社会化推荐),于2020年12月20日前将电子版报全国妇联宣传部“全国三八红旗手评选办公室”(请于12月20日前发出邮件,以邮箱收件时间为准,逾期不再收件),纸版表格以EMS或挂号信形式邮寄(请于12月20日前寄出,以当地寄件时间为准)。

  五、其他事项

  凡符合评选条件的优秀女性均可通过社会化推荐渠道参评全国三八红旗手,报名不设名额限制,经资格审查、组织审查、评委会评审、网络公示等程序后,产生30名社会化推荐全国三八红旗手。

  社会化推荐渠道的组织审查工作,将由申请人的主管单位、行业协会或属地管辖妇联组织按申报全国三八红旗手的条件和程序严格开展。

  参评人需认真填写登记表,确保所填信息真实准确。评选期间请保持通讯畅通,评选办公室将通过电子邮件、电话等方式向参评人核实信息。

  联系电话:010—65103166、65103161

  电子邮箱:qgsbhqs@sina.com

  通讯地址:北京市东城区建国门内大街15号

  全国妇联宣传部“全国三八红旗手评选办公室”

  邮政编码:100730

  下载地址:全国三八红旗手候选人登记表(社会化推荐).docx.docx


  全国妇联宣传部

  2020年11月13日