背景:
新闻内容

汤阴县妇联新春期间开展系列情暖弱势儿童活动

[日期:2014-01-29]   [字体: ]

  为了让残障儿童、留守儿童、贫困儿童等弱势儿童体会来自社会的关爱,渡过一个幸福的冬天,汤阴县妇联积极努力,多方呼吁,通过开展“情暖残障儿童”、“关爱特困儿童”、“新春送温暖、爱心一帮一”等一系列活动把关爱送到孩子身边,让她们感受大家庭的温暖。

  一是借力搭台情暖残障儿童。2014年元旦前夕,汤阴县妇联积极联系爱心企业筹措资金2万余元,为该校80余名残障儿童捐赠了崭新的棉衣、爱心电脑等物品。

  二是倾情关爱帮扶特困儿童。为帮组白血病、先心病、脊髓弯曲等疾病和灾祸的孩子,县妇联积极向上级申请,向特困儿童伸出援助之手。2014年1月6日至今,30名特困儿童先后得到市直单位妇委会救助金近2万元。

  三是新春为贫困儿童送温暖。县妇联与县慈善总会早动手、早安排,开展了“新春送温暖,爱心一帮一”贫困留守儿童帮扶活动,为全县100名家境贫困的留守儿童送去了书包、文具、食品等物资,总价值达2万余元。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻