背景:
新闻内容

河南省第十一届女子专场招聘会成功举办

[日期:2013-08-01]   [字体: ]

为帮助女大学生、失业及待业女性就业,进一步营造尊重女性、关爱女性的社会氛围,38日上午,河南省人力资源和社会保障厅、省妇联联合举办的第十一届女子专场招聘会在河南人才市场举办。省妇联副主席周红霞、王秀芝、纪检组长樊平深入招聘会现场进行调研指导。

招聘会现场人流如潮,摩肩接踵。117家用人单位提供6000多个就业岗位,其中适合女性的就业岗位占80%。用人需求量较大的有商业服务、住宿餐饮、教育培训、电子通信、医药等行业,提供了财务经理、行政主管、人力资源专员、办公文员、销售内勤、客服经理及专员、总经理助理、招商经理、医药代表、培训老师、翻译、护士、平面设计、仓库管理员、收银员、导购、化妆师、美容师等诸多适合女性的岗位。在求职登记窗口,女性求职者优先登记,并提供有针对性的服务。很多企业的海报上显著标明“女士优先录用”。省妇联领导在招聘会现场详细询问招聘企业,了解其用人需求及招聘情况;和求职女性亲切交谈,掌握不同女性的求职意向和她们的所思所盼;与省人才交流中心工作人员进行沟通,全面掌握女性就业中存在的困难和问题。

据统计,招聘会当天,有 8500多人进场求职,其中女性5100多人,3000余人初步达成就业意向。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻