背景:
新闻内容

田桂荣家庭事迹材料

[日期:2014-03-07]   [字体: ]

  田桂荣,女,61岁,现任新乡县政协常委、新乡市妇联执委、新乡市政协委员,新乡市环保志愿者协会会长。

  作为一名农村妇女,多年来兢兢业业,带领全家扎根环境保护第一线。2001年9月,自费建立了全国创办全国首家民间环保网站;2002年成立了中国首个农民环保组织 —新乡市环境保护志愿者协会。目前成员已达上万人。多年来,自费累计30万元回首废旧电池140吨,到国内的110多所大中专小学校宣传环保知识,讲解废旧电池的危害性。自费20万元开展大型环保宣传活动46次,活动参与人数达36万人,收到明显效果。

  2005年4月,报名参加了村委会换届选举,高票当选。在任期间,她大力建设环保生态村,带领志愿者和村民大力植树造林、整治村容村貌、建造村文化大院、提倡创办绿色企业。范岭村先后被评为新乡县环保生态村和新乡市环保生态村。她设置了4所农民夜校,聘请专家向农民讲授包法律、科技、经济等方面知识。她把全村300多名适龄农村妇女组织起来,开展了针对不同层次农村妇女需求的果树栽培、礼仪餐饮、家政服务等多种培训。

  2009年,她卸任村委会主任后,又成立了田桂荣生态农业专业合作社,承包了100亩耕地,带动更多的乡亲们加入到生态种植和绿色养殖中,全村涌现出一大批绿色家庭、文明家庭,受到了市、县妇联的一致好评。

  先后荣获全国、省、市三八红旗手、全国绿色家庭、全国光彩之星、首届中国十大民间环保人物、海内外有影响力的中国妇女时代人物、中国经济女性年度人物公益奖、首届绿色中国年度人物、美国格雷特曼奖、省十大新闻人物、省十大杰出志愿者、市五好文明家庭、节能环保“绿色家庭”、等多项荣誉。曾受到中央政治局委员、全国人大副委员长王兆国,国务院副总理吴仪,全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲等党和国家领导人的亲切接见。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻