背景:
新闻内容

省直各单位丰富多彩庆“三八”

[日期:2013-08-01]   [字体: ]

  在第103个“三八”国际妇女节到来之际,省直部分单位组织开展了丰富多彩的庆祝活动,使广大女同志度过了一个快乐而有意义的“三八”妇女节。

  3月6日,省粮食局召开座谈会,机关全体女职工参加了座谈会并踊跃发言,对妇女工作提出宝贵意见,互相勉励争做会生活、会工作的新女性,在今后粮食流通工作中发挥更大作用。

  3月6日,省农科院妇委会举办了群众趣味运动会。运动会设旱地龙舟、共奔前程、齐心协力、快乐大脚和海底传月等5项活动,全院女职工参加了运动会。

  3月7日,省水利厅机关女干部及厅直属单位女职工代表到“十二五”河南省水利建设重点工程河口村水库开展调研活动,实地考察了水库大坝等施工现场以及库区移民安置工程。通过这次调研考察活动,大家强化了对“重水、惜水、护水、管水”新思路的理解,度过了一个有意义的节日。

  3月7日,省档案局开展讲文明树新风、关爱基层、关爱贫困山区教育、关爱少年儿童等活动,为荥阳市环翠峪管委会幼儿园和东沟村村委会捐赠了儿童图书和玩具、价值两万元钱的科技图书。

  3月7日,人行郑州中心支行机关妇委会召开了妇女代表大会,选举产生了机关新一届妇委会。工会女职委向女职工发放了《慰问信》和节日贺卡,开展了知识答卷、趣味体育活动,举办了硬笔书法、演讲比赛多种活动,女职工们在丰富多彩的活动中愉快地度过自己的节日。

  3月8日,省纪委机关的28名女同志赴平顶山开展“走基层、转作风”活动。通过参观郏县广阔天地乡知青园和考察新型农村社区建设,让机关干部职工在走出机关大门、走进基层农村中,感受可贵的知青精神,以更好地肩负起建功中原经济区,加快中原崛起、河南振兴的历史重任。

  3月8日,省财政厅举办了庆“三八”妇女节趣味运动会,全厅150多名女同志参加了服装展示、击鼓传花、跳绳、投篮等9个项目的比赛。厅属省注册会计师协会、省财税专科学校分别召开了亚健康专题讲座和联欢会。

  3月8日,省科技厅组织女职工前往中原农业文化创意园进行参观学习,大家缓缓步入四季如春的农业观光园,各种无公害蔬菜、多种优质水果等相继印入眼帘,使大家深深感受到了现代生态农业给人类带来的巨大变化。

  3月8日至9日,省委台办组织机关人员赴舞钢市开展了“保护环境、爱我家园”为主题的志愿服务活动。先后学习考察了河南城乡一体化试点社区,参观了石漫滩水库大坝,观看了75·8水灾警示教育片,开展了登山捡拾垃圾志愿服务活动。

  省人大机关妇委会以纪念“三八”妇女节为契机,通过召开座谈会、制作宣传展板等形式,组织大家认真学习贯彻党的十八大精神和省九次党代会精神,大力宣传男女平等基本国策和维护妇女权益的法律法规。组织开展了健身舞培训活动,大家锻炼了身体,也加深了相互间的沟通和了解,凝聚了机关女同志干事创业的正能量。

  省公安厅妇委会精心策划,开展了“巾帼建功标兵”、五好文明家庭评选表彰活动,举办了“穿出生命的色彩”知识讲座、组织观看电影等系列活动,向全体女民警表达节日的祝福。

  省教育厅妇工委组织厅机关女职工赴邓州参观“编外雷锋团”事迹展览。参观结束后,女职工很受感动,纷纷表示一定要把践行雷锋精神融入到点点滴滴的日常生活、工作中去,为全省教育事业的改革和发展做出自己应有的贡献。 

  省电视台举办了女职工拔河比赛,全台28个部门共组成23个代表队参加了比赛。女同胞们从繁忙的工作中走出来,全身心地投入比赛,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了士气。

  省监狱管理局开展了系列健身活动和文化娱乐活动,利用宣传栏宣传绿色、节能、低碳生活方式,全体女同志照“全家福”留念,妇委会领导为女同志送上节日的祝贺和慰问,鼓励女同志建功立业,为监狱事业发展多做贡献。

  省邮政工会本着务实节俭的原则,开展了“送一封信、关注三个群体”活动,营造了送温暖、鼓士气,创建和谐、共谋发展的良好氛围。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻