背景:
新闻内容

宝丰县商酒务镇龙泉寺村孙贵家庭

[日期:2014-03-12]   [字体: ]

  孙贵,71岁,1971年入党,同年10月至2011年11月任村党支部书记。1993年至1997年兼任商酒务镇党委副书记,2003年被评为第十届全国人大代表。在孙贵书记的带领下,龙泉寺村曾先后获得“农村基层先进党组织”、“全国文明村”、 全省五个好村党组织”、 “省级生态文明村”等荣誉称号。

  孙贵的老母亲齐玉莲1949年加入了中国共产党,1971年儿子任村支部书记后,她不但积极支持儿子的工作,还亲自监督村里的各项中心工作的开展情况。1992年为了给村里的千亩苹果树治病抗旱,她毅然捐出了已故老八路丈夫的五万元抚恤金和三百元卖猪钱。2006年被河南省妇联命名为“省十佳母亲”荣誉称号。2008年汶川大地震,齐玉莲把平时儿孙们孝敬她的零花钱捐献出来,共计200多元。2010年4月青海省玉树地震,老太太再次捐出了自己的100多元体己钱。

  妻子王玉仙勇挑重担,以实际行动支持着丈夫的工作。1972年为响应党的号召,王玉仙在宝丰县第一批做了结扎手术,为丈夫的工作起了推波助澜的作用。玉仙和公婆同居一室,几十年如一日无微不至地伺候老人。此外,王玉仙经常组织村里妇女义务为村文化大院种植花草,为村街道栽植的风景树浇水剪枝。王玉仙义务辅导文化大院秧歌队100余人,她还为困难户、无保护和精神痴呆者洗衣拆被、送吃送喝。2005年被市妇联评为“五好家庭”代表。2008年的汶川大地震和2010年的玉树地震,她慷慨解囊为村里众多妇女做了表率,掀起当地捐款的高潮。

  孙贵有两男、两女,他们自小耳濡目染,受到家庭良好的教育和熏陶。他们在不同的岗位上牢记祖训,努力学习,勤奋工作,做出了骄人的成绩,受到单位领导和同事们的好评。

  孙贵的孙儿凯凯自小受家庭的影响,立誓要为人民服务,要向爷爷一样受到群众的支持和拥护。2004年7月,孙凯入党,2009年至2011年11月任龙泉寺村支部副书记、中心村党委, 2011年12月孙凯不负众望,被拥护他的群众选为龙泉寺村支部书记、中心村党委,接过了爷爷手中的这面红旗。而今龙泉寺村在孙凯的带领下正在轰轰烈烈地搞新农村建设、土地流转工作。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻