背景:
新闻内容

王善朴家庭事迹简介

[日期:2014-03-13]   [字体: ]

  户主王善朴年近八旬,老伴杨华瑞七十八岁,两人是河南省豫剧三团离休老艺术家。夫妻二人为地方戏曲的发展和繁荣奉献了人生最美好的年华。离休后,继续回报社会,克服家庭负担重的困难,积极参加各种公益演出和社会捐助活动,为纪念建国60周年,王善朴个人筹资录制唱腔光盘,全家总动员义卖捐助希望工程和为市残联启智中心捐献电脑等。省慈善总会、红十字会、希望工程授予两位离休老人爱心使者称号。

  二位老人勤劳、简朴、热诚,负担着老二儿子和因早产患脑瘫肢残的两个双胞胎孙女的生活、治疗。儿女们积极支持二老,为家庭节省开支,常为二老献孝心,二老穿的演出服饰凡是较合适的或日常身穿较高质量的衣物,都是子女儿媳们所买。自己很少为个人添置衣物,对家庭对社会“克己奉公”。儿女们知恩当报,勤俭持家,大儿子和儿媳体谅二老的辛苦,自力更生供养其子大学即将毕业。

  王善朴同志患有心脑血管病多次下达病危通知,其晚辈和老伴总是亲临守护以亲情夺回了老人的生命。加上各级领导的关怀,使得全家共同过着幸福美满和谐的生活。

  老两口乐言“一切顺其自然,里外忙中偷闲,量力奉献余热,笑对人生晚年。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻