背景:
新闻内容

郑州市金水区毛玉和家庭事迹简介

[日期:2014-03-13]   [字体: ]

   

 

  毛玉和夫妻二人相互尊重,相互信任,相互宽容,相互关心,相互体谅,一转眼渡过了52个年头。他们用实际行动做到尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家,邻里团结,用传统美德营造了一个幸福的家庭。

  他和老伴44年如一日精心照顾身患残疾的儿子,儿子在重病住院9次后医治无效安然离世。现在他和老伴一起把这种爱传递给身边每一个有困难的人。他们同一栋楼有位孤寡老人叫白蕴良,今年86岁了,老伴去世,自己一人生活孤苦伶仃,他们经常去看望她,做好吃的菜都给她送去,或者叫到自己家里一块吃,问寒问暖,如同孝敬自己的母亲一样。他们的对门邻居,老两口都80多岁了,儿女住的远,为了排解老人的孤独,眼底出过血,视力很差的老伴就陪着老人一通“瞎打”,哄得老人高兴的不得了。 为了让更多的人尤其是老年人感受到那份关爱,活得开心、精彩,2007年毛玉和就毛遂自荐,主动协助大石桥街道天下城社区开办社区科普大学。如今他担任天下城和中亨两个分校的副校长、艺术总团业务团长、志愿者服务队队长、关协理事长等职,工作非常忙碌。他的老伴把家务活就全担了下来,她说:“我在家做小事,支持你到社区做大事,让更多的人感受到那份温暖。”他的家庭和睦温馨,其乐融融。因此,大河报社于2007年12月举办的“感动社区”和谐家庭评选活动,毛玉和家被评为“十佳模范和谐家庭”。2010年10月金水区老龄办又授予毛玉和家“金水区2010年模范家庭荣誉称号”。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻