背景:
新闻内容

巩义市竹林镇赵明恩家庭事迹简介

[日期:2014-03-13]   [字体: ]

  赵明恩,现任郑州市人大常委会副主任、竹林镇党委书记。他为人和善,拼搏进取,孝敬老人,夫妻和睦,家庭生活美满幸福。

  赵明恩1980年担任竹林村党支部书记以来,带领广大群众艰苦奋斗,拼搏创业,使竹林的面貌发生了翻天覆地的变化,将一个偏僻的穷山村变成闻名全国的社会主义新农村。竹林镇先后三次蝉联全国文明镇,三次获得全国先进基层党组织,先后被评为国家卫生镇、全国首届人居环境范例奖、联合国改善人居环境最佳范例奖等30多项国家级荣誉称号,进入联合国可持续发展试点、国家可持续发展实验区。他本人也被授予全国劳动模范、中国农村十大新闻人物、全国优秀党务工作者等荣誉称号。

  赵明恩在事业上取得了突出的业绩,在家庭生活中他又是一位勇于担当的楷模,更是人们称道的好儿子好丈夫好父亲好朋友。妻子李淑巧是一位温良贤淑的家庭妇女,大力支持丈夫的工作,是村里公认的好妻子、好母亲、好儿媳,孝敬父母,爱护兄弟姐妹和儿女。夫妻双方都能设身处地为对方着想,成为人人羡慕的模范夫妻。

  在邻里关系上,遇到谁家有困难,赵明恩夫妇总是热情帮助,没有“官架子”,让群众感到亲切、暖心。逢节过节慰问老党员、困难群众,为他们送去钱和物,年底组织企业为全镇百姓免费置办年货,让群众享受到了改革发展的成果。

  赵明恩夫妇关心和重视对子女进行正确世界观、人生观、价值观的思想教育,他的子女也颇有成就。二儿子赵庆新领办了河南省医药行业的首家上市企业——河南太龙药业股份有限公司;三儿子赵庆森靠自己努力,办起了铁路科技有限公司,目前已成为国家铁道部的定点生产企业。

  赵明恩把“好公婆、好媳妇、好夫妻、好妯娌”评比作为“十好”评比的重要内容,每年都要通过严密公开的评选程序,评出群众公认的好公婆、好夫妻、好妯娌、好媳妇典型,进行隆重表彰,对评出的“好媳妇”搭起彩车,敲锣打鼓到媳妇娘家报喜;对不孝敬父母者实行“十好”评选一票否决,并明确提出不孝敬老人的人不能当干部,不能评先进;还提出20年前的好媳妇要积极争做20年后的好婆婆,20年前的好夫妻要积极争做20年后的好公婆,不断树立家庭和谐的好典型。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻