背景:
新闻内容

李宪中家庭事迹材料

[日期:2014-03-17]   [字体: ]

   

 

  李宪中,中共党员,遂平县人民检察院工作,现任院党组成员,负责驻看守所检察工作。

  李宪中和妻子结婚十几年,一直没有生育。2004年,40岁的妻子才怀上孩子,由于年龄偏高,生育有一定的风险。临产时,他答应妻子一定陪在她身边。可当妻子要进产房时,突然接到看守所打来的电话,一名在押人员情绪失控,需要他去处理,他只能把妻子托付弟媳照顾,然后悄悄地走开。2003年底,创建国家一级驻所检察室时,由于时间短、任务重,他在办公室日夜加班加点。在此期间,他爱人因病住进医院做手术,他也没能回家照顾。

  李宪中爱工作,也爱自己的家人。妻子鲁恒红是市区某中学的一名优秀教师。而他长期坚守在看守所,只能每天晚上他打电话给爱人,问问妻子、孩子一天的工作、学习、生活情况。虽然曾有过怨言,但妻子鲁恒红还是一如既往地支持李宪中的工作。在创建一级规范化驻所检察室时,装修资金紧张,鲁恒红得知后,二话没说,从娘家借来4万元钱交给李宪中;每年的除夕夜,李宪中为了让所有在押人员能吃到、吃好饺子,他总是很晚才在辞旧迎新的鞭炮声中赶到家,妻子和儿子总是耐心的等着,把年夜饭热了又热。

  妻子总是笑着说:“谁能和你的工作比,在工作面前,我们永远是第二位。”但李宪中却一本正经地说:“工作和家庭都是我的事业。”

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻