背景:
新闻内容

尹应哲家庭事迹材料

[日期:2014-03-17]   [字体: ]

 

 

  尹应哲,南阳市中级人民法院审判员。妻子李玉霞,南阳市地税局干部。儿子尹航,南阳市良樱按摩学校学生。女儿尹子桐,南阳市第十五小学学生。

  1990年,尹应哲和李玉霞组成了一个新家庭。然而,三年后,儿子在出生不足40天的时候,因患感冒被诊断患有先天性心脏病并伴有智力障碍。不少人劝他们放弃这个孩子,可身为父母他们下定决心:只要有一线希望,再苦再累,也要把孩子培养成人。在孩子三岁半的时候,他们带孩子到北京做了心脏手术,手术很成功,孩子的体质一天天得到改善,慢慢地学会了说话,学会了走路,孩子每一个小小的进步都使他们激动不已。孩子一天天长大了,我们要送他上学,普通学校上不了,就送他去启智学校,希望他靠自己的努力,学会自理,长大后能融入社会,自食其力。

  当这个不幸的家庭随着孩子的慢慢长大将要出现转机的时候,又一场更大的灾难再次降临:2002年,孩子的爸爸被查出患有一种令人闻之色变的恶性疾病—白血病。突如其来的打击几乎要将这对不幸的年轻人彻底击垮。然而,在经历过一段痛苦的煎熬之后,柔弱的李玉霞拿出军人特有的坚强,为丈夫分担这人生的重创。尹应哲也在了解了自己的病情之后,表现出超常了的坚强与平静,积极配合医生治疗,有时李玉霞因工作需要不能陪伴,他就一个人在无人照顾的情况下进行化疗,以巨大的毅力忍受住严重的化疗反应,这种情况在医院极为罕见,连医生和护士都为之惊叹。在尹应哲的病情稳定之后,很快就回到了自己热爱的审判岗位,一面继续坚持治疗,一面以超强的毅力,像正常人一样上班,并以生命倒计时的心态去对待自己承办的每一个案件。在患病后的10余年间,他共办理各类案件596件,且无一错案,无一引发当事人上访或者矛盾激化,制作的判决书多次被评为全市法院优秀法律文书。他拖着重病之躯,办案数量却高居全庭前列。他虽然身患绝症,但坚强面对、自强不息,用生命诠释了法官职责。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻