背景:
新闻内容

陈福安家庭事迹材料

[日期:2014-03-19]   [字体: ]

 

 

  陈福安,今年62岁,他与老伴、儿子全家三口从2008年5.12做志愿者至今。陈福安、郑淑莲是专职志愿者;儿子陈磊利用节假日积极参加志愿服务活动;全家都是无偿献血者;陈福安是郑州市无偿献血铜奖获得者,个人无偿献血2600毫升,他与郑淑莲多次组织志愿者无偿献血并为献血群众服务,2012年河南日报曾报道“一家三口人 都是志愿者”。

  六年来,陈福安与郑淑莲夫唱妇随,儿子全力支持,成立河南星火志愿团,组织、策划、实施多项志愿服务活动,到养老院关注老人送温暖;进工地关注农民工暖冬行送棉衣被;进学校关注残疾人送盲文纸、代用本;为贫困学生送学习、生活、文体用品;盛夏关注环卫工送清凉;关注瓜农帮助卖西瓜;关注瓜农学生为他们学习用品等;连续四年参加国际郑开马拉松赛做志愿者;参加春运期间到长途客运站服务农民工,温暖回乡路;到小学校宣传“珍爱生命远离溺水”,;在公园设立“爱心书摊”;积极推广设立爱心书摊、书屋、书站8个,在确山农村设立“星火爱心书摊”、确山、光山、登封三所小学设立“爱心书角”;组织志愿者捐款帮助贫困小学生3人、大学生4人、困难民警1人;在居住地小区植树绿化环境,经常帮助小区的环卫工、残疾人送温暖,组织志愿者为社区群众免费理发;“星火植树造林 建设美丽河南”植树活动。他们组织开展的志愿服务为民生活动,多次被中央、省、市、县多家媒体报道;郑州日报2013.12.16报道:“超级志愿者”陈福安 5年志愿服务6000小时 。

  陈福安全家都是郑州市红十字会“优秀志愿者”;郑淑莲获“河南省志愿服务事业贡献奖”、省“优秀红十字志愿者”;陈福安获“中国红十字志愿者之星”、是中国、河南省、郑州市“优秀红十字志愿者”,郑州市“优秀志愿者”,“青海玉树抗震救灾优秀志愿者”,省公安厅监管总队“特邀监督员”,老两口是郑州交运集团“社会安全监督员”,河南工业大学“校外指导老师”。他们退而不休,坚持学雷锋,帮助别人,快乐自己,把做公益作为事业去做,把有限的生命投入到无限的为人民服务中,做好事、做善事,每天不是做公益就是在去做公益的路上,他们说:做公益身前多奉献,身后再捐献。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻