背景:
新闻内容

用雷锋精神带队伍 用三平精神促发展

——记省三八红旗手、郑州海龙集团董事长徐晓

[日期:2013-08-02]   [字体: ]

  徐晓,郑州海龙集团董事长、荥阳市慈善总会副会长。创业路上,她最大的感悟是:海龙集团的快速发展,得益于党委、政府的大力支持,得益于社会各界的鼎力相助,也得益于雷锋精神和“三平”精神在企业的发扬光大。

  她清楚地记得,学会的第一首歌是《学习雷锋好榜样》。在带领企业发展的过程中,她始终坚持把雷锋精神和“三平”精神作为企业文化的核心内容,把“平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强烈责任感”作为一种习惯贯穿运用到工作当中。教育员工时刻不忘回报社会、反哺社会,教育职工像雷锋那样做事、 像雷锋那样做人。汶川地震时,她带领集团员工第一时间赶赴灾区一线捐款捐物200余万元;全民慈善日,捐款60万元,并为贫困地区儿童捐赠5000多件衣服、被褥;环卫工人节,为荥阳市环卫工人捐赠价值百万元的款物;为荥阳所有考上北京大学、清华大学等重点大学的优秀学子捐助大学四年的全部学费……海龙的员工更是在平凡的岗位上用实际行动践行着雷锋精神:员工李新文曾十多次参加无偿献血、爱心募捐等公益活动,并毫不犹豫地捐献了造血干细胞,她或许至今都不能讲清楚干细胞采集的程序,或许一辈子都没有机会见到那个生命里还流着自己鲜血的“陌生人”,但却在平凡的岗位上做着不平凡的事,用爱心延续了一个花季少女的生命;部门经理李军艳,在医院照顾突发脑溢血的母亲时,带领自己的弟弟主动献血800ml,挽救了另一个母亲的生命。在她的企业大力倡导雷锋精神,表彰她们的爱心善举,每月为李新文加薪500元,一次性奖励2万元。正是有了这种精神,正是把这种精神转化成了责任,正是把这份责任凝练成“让员工满意、让客户满意、让社会满意”的企业宗旨,才推动海龙集团快速发展。海龙集团从当初几个人,发展成为今天拥有员工2000多人,涉及旅游开发、酒店管理、房地产开发、教育、环保建材、苗木培育基地、物业管理等产业的综合性现代企业集团,仅仅用了14年的时间。集团还连续多年以荥阳市纳税第一名的业绩被评为贡献杯企业。

  当前,中原经济区建设已进入全面实施阶段。面对良好的发展机遇,徐晓决心进一步用雷锋精神带队伍,用“三平”精神促发展,为建设更加美好、和谐的中原作出更大的贡献!

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻