背景:
新闻内容

郑州市管城区妇联全力推进青少年法制宣传教育工作

[日期:2014-04-29]   [字体: ]

  郑州市管城区妇联为进一步推动管城平安家庭建设,有效提升辖区广大青少年学法、用法、守法意识,推行“233”工作法,全力推进青少年法制宣传教育工作。

  一、强基础,建立三支队伍。一是建立普法讲师宣传队伍,由辖区派出所、司法所相关负责人组成,主要负责学校学生的法制宣传教育工作。二是建立法律援助队伍,由法律援助工作者组成,主要负责针对青少年援助对象的法律服务工作。三是组建法律志愿者队伍,由具有法律知识的志愿者及大学生等热心青少年法制教育的各界人士组成,主要负责青少年法律知识的宣传活动。

  二、广覆盖,落实三个重点。一是“法律进学校”,开展未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、道路交通安全法等法律法规宣传。二是“法律进乡村”,举办青少年法律知识讲座,教育青少年如何知法、守法。三是“法律进社区”,发挥“五老” (老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)作用,开展法制宣传教育活动。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻