背景:
新闻内容

平顶山市新华区湛北路街道七项措施着力加强社区志愿者队伍建设

[日期:2014-05-06]   [字体: ]

  为进一步完善社区多层次服务体系,4月份以来,平顶山市新华区湛北路街道积极行动采取七项措施完善和加强社区志愿者队伍建设,取得了初步成效。

  一是研究制定《湛北路加强社区志愿者建设工作实施方案》,明确加强志愿者队伍建设的指导思想和原则、目的意义、具体任务、工作步骤和要求;二是成立社区志愿服务工作领导小组,指导和督促本辖区志愿服务队伍建设和工作开展;三是广泛深入宣传,普及志愿服务理念,引导社区内各类优秀人才、专业人士及热心群众参加志愿服务;四是建立和完善志愿者招募登记、管理服务、教育培训、评价激励等各项有关制度,实现“登记、管理、服务、教育”等“四个规范化”建设;五是拓宽渠道,坚持以党员领导干部为表率,以党内带动党外的原则,推动志愿者队伍的壮大和发展;六是强化培训,通过开展各类有计划、有步骤、有针对性的培训活动,切实提高志愿者素质。同时注重“三个结合”,即注重服务活动与志愿者模范带头作用相结合、与为民办实事相结合、与各项创建活动相结合,进一步创新社区志愿者队伍的活动内容;七是加强保障,重视激励,建立长效工作机制,进一步营造志愿服务人人可为、时时可为、处处可为的浓厚氛围。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻