背景:
新闻内容

河南省2014年县处级女领导干部培训班在清华举办

[日期:2014-05-12]   [字体: ]

  2014年4月20日至24日,在美丽的清华校园,河南省新任女县(市、区)长及省直单位处级女干部共57人参加了为期5天的集中培训学习。这是由省委组织部、省妇联联合举办的第23期女领导干部培训班,旨在提高新时期女领导干部的理论素养和实践能力,以适应不断发展的实际需要。省妇联副主席王秀芝、省委组织部青干处副处长乔东杰出席开班仪式。

  此次培训特邀清华、北大、中央党校及有关部委的专家、教授授课,培训内容涵盖十八届三中全会精神解析、创新思维与领导科学、宏观经济形势与政策分析、危机管理与突发事件应对、职业女性家庭事业双优平衡等。培训期间学员们还到北京市怀柔区北沟村学习新农村建设的理念与实践,到农业嘉年华博览会参观了丰富多彩的现代农业技术和成果展览。

  在培训班开班仪式上,省妇联副主席王秀芝同志勉励大家要珍惜学习机会,努力提高科学决策、转变经济发展方式、做好群众工作、狠抓落实和拒腐防变等五种能力,增强女性群体意识,在推进“四个河南”建设、实施三大国家战略规划中发挥女干部群体作用。省委组织部青干处副处长乔东杰同志宣读了中央有关干部培训方面的文件规定,要求大家尽快转变角色,从领导干部转换为一名普通学员,认真学习,积极交流,严守纪律,圆满完成培训任务。

  本期培训受到学员们的一致好评,大家对课程设置和师资配备都给予高度评价,认为授课内容覆盖面广,紧贴现实需求,授课老师知识丰富,语言风趣,代表了高层次的教学水平。学员们一致表示,这次培训开阔了视野,拓宽了思路,提高了能力,必将对今后更加有效地开展工作起到积极的推动作用。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻