背景:
新闻内容

信阳市妇联开展“红廉文化周”系列活动

[日期:2014-05-13]   [字体: ]

  最近,为了深入实施以“老少同唱廉字歌 妇女共建廉文化”为主题的双廉工程,更好地践行党的群众路线教育实践活动,信阳市纪委、信阳市妇联纪检组联合市直各单位在全市范围内开展了“红廉文化周”系列活动。

  一、开展观廉读廉•“红廉基地受教育”

  组织市直各单位纪检监察干部、妇委会主任和领导干部家属代表共150余人集中在鄂豫皖革命纪念馆,观看了廉政教育记录片《失德之害》,一起瞻仰了革命先烈的奋斗历程。大家纷纷表示通过参观学习党史和接受廉政教育,进一步增强了广大妇女、领导干部家属的爱国爱党意识、助廉思廉意识,更加珍惜当前来之不易的工作和生活。

  二、开展创廉展廉•“红廉文化作品展”

  通过精心筹备,广泛发动,全市共有基层妇女、老人和儿童及部分领导干部200余人直接参与了此次作品展活动。参赛作品以廉政文化教育为主题,通过书法、绘画、摄影、剪纸、手绣等多种形式,传播红色文化、廉政文化,集中展现了信阳妇女、老人和儿童崇尚正义、昂扬向上的精神风貌。此次廉政作品共征集作品190幅,经过相关部门专业人士评审,共评出特等奖2名,一等奖18名,二等奖31名,优秀奖122名。

  三、开展唱廉传廉•“红廉歌曲大家唱”

  伴随着高亢嘹亮,慷慨激昂的一曲《清风大别山》,“红廉歌曲大家唱”活动拉开了帷幕。市领导王道云、刘国栋、杨慧中、高曙霞、尹保斌、周冀荣、陈伟琳、熊静香等出席了活动。全市各条战线的干部职工和家属代表约1000余人,满怀激情,引吭高歌。《新世纪的共产党员》、《赏莲思莲》、《打铁还需自身硬》等经典红色廉政歌曲,唱出了自己对祖国对党的热爱、对美好生活的向往,唱出了团结和干劲,唱响了廉政和勤政的最强音。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻