背景:
新闻内容

驻马店市妇联扎实开展廉政风险“回头看”工作

[日期:2014-05-26]   [字体: ]

  为巩固廉政风险防控工作成果,驻马店市妇联精心部署,扎实推进,积极开展廉政风险排查和自查自纠“回头看”工作,营造风清气正的工作环境,进一步提高工作效能。

  一是认识再提高。紧密结合市妇联工作实际,组织党员干部学习廉政法规和省、市相关文件、会议精神,不断提高对开展廉政风险防控机制建设的认识,实现自我约束,互相监督的良好氛围。二是宣传再加强。以制定各项工作制度,明确各部室岗位职责的方式,提醒全体妇联干部自觉抵制腐败思想,提前预防不正之风和奢侈浪费行为的发生。三是排查再细化。对照各个岗位的工作特点、任务、职责、廉政规定等,以工作岗位为点,以工作流程为线,围绕规范权力运行,审视分析廉政风险点找得准不准、全不全。四是措施再到位。对重新查找出的廉政风险点,采取“背对背”和“面对面”的形式,进行再评价再分析,对风险点进行再确认并研究解决处理的意见,制定切实可行的防控措施,真正做到“风险排查到位、等级划分到位、措施制定到位”,织牢廉政风险防控网。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻