背景:
新闻内容

郑州市中原区妇联“五送五服务”开展群众路线教育活动

[日期:2014-05-30]   [字体: ]

  自群众路线教育实践活动开展以来,郑州市中原区妇联深入开展“五送五服务”活动,零距离面对妇女儿童,着力为广大妇女儿童办实事解难题,构建广大妇女信赖的“温暖之家”。

  一是送法律。联合相关部门、法律志愿者深入基层开展法律宣传咨询,服务妇女依法维权。

  二是送技能。积极开展各类劳动力技能培训,全年计划举办各类培训班12期,培训2000人。以省、市级巾帼创业示范基地为阵地,加强技术指导和培训,服务妇女创业就业。

  三是送健康。做好农村妇女妇科病普查普治和“两癌”免费检查活动,抓好“母亲健康快车”项目,把健康知识、健康服务送到基层、送进家庭,服务妇女儿童身心健康。

  四是送温暖。开展“暖心工程——为了母亲的微笑”活动,筹集善款帮助该区特困“两癌妇女”。 深入开展“春蕾女童”计划,帮助困难女童完成学业,服务妇女儿童成长成才。

  五是送文明。以今年区妇联“家庭建设年”工作为抓手,推进中原区平安家庭创建,今年3月起,在全区范围内开展寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女弘扬家庭美德、提升文明程度。积极开展“家庭教育大讲堂”进学校、进社区、进农村活动,提高家庭教育水平,服务妇女家庭和谐。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻