背景:
新闻内容

许昌市妇联“三抓三促”扎实开展党的群众路线教育实践活动

[日期:2014-05-30]   [字体: ]

  一是抓学习促思想提升。组织全体党员干部在学习中做到“四化”,打好理论基础,提升思想素质。一是学习安排“精细化”。对学习进行精心安排。每周一下发一周学习安排,把时间、内容、形式分解量化到每天,使大家学有目标、学有动力。二是学习教育“制度化”。制定学习制度,每周三和周五下午为固定的集体学习时间,要求集中学习必须到课,有特殊情况必须向主席提出书面请假。三是学习形式“灵活化”。采取集中学习、自学、观看教育片、交流心得体会等多种形式。每周五下午的集中学习时间,每位党员推荐一篇励志文章,全体党员共同学习交流,谈心得体会。四是学习成果“实效化”。定期检查各部室学习进度情况,检查学习笔记及心得体会。

  二是抓查摆促作风转变。坚持以问题为导向,认真查摆作风建设中存在的问题,实实在在解决妇联“四风”问题。一是自我剖析查问题。以先进为榜样,把群众当老师,对妇联党员干部在“四风”方面存在的突出问题进行归纳总结。开展立行立改专项行动和解决“四风”问题的具体做法、具体进展,通过日记的形式记录下来。二是多方结合广纳言。采取基层调研、个别约谈,设立专线电话、电子邮箱、召开座谈会等多种手段,向下问基层、问服务对象,向外问社会各界和困难群众,向内问机关科(室)和局属单位,多渠道、多形式、多途径收集意见建议。

  三是抓载体促工作落实。结合开展的“走基层、抓基础、固根基”活动,领导班子成员带领机关干部深入联系点襄城县山头店乡党庙村,通过入户走访慰问、召开座谈会等形式,与妇女群众面对面交流,“心贴心”沟通,“无缝隙”对接,了解妇女群众所思、所想、所忧、所愿,并根据调研情况制定有针对性的帮扶意见和措施。围绕当前妇女儿童亟需解决的热点难点问题,进一步研究政策,制定措施,与相关部门联合,开展了系列活动:一是在全市开展寻找“最美家庭”活动,深入挖掘、宣传“最美家庭”感人事迹,大力弘扬家庭美德,提升市民文明程度,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。二是对全市的贫困母亲情况进行了摸底调查,登记造册,建立档案。针对贫困母亲,组织社会力量,分批进行救助。三是实施留守儿童关爱行动,组织机关、企事业单位、巾帼志愿者、城镇中小学生开展“拉手行动”,实施多方救助。四是与市信访局联合,积极推进妇女信访代理制度工作,化解社会矛盾,促进社会稳定。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻