背景:
新闻内容

人生如路

[日期:2013-08-02]   [字体: ]

  人生如路,我们自出生的那天起,便踏上了这条人生路,每个人生活的时代不同,环境不同,经历不同,目标不同,使得我们对这条路有着千差万别的体会和感受。

  这条路多迷茫。这条路上,有太多的未知等待我们去解开,更有太多的辉煌等待我们去见证。你可能会迷路,可能会感到寂寞。虽然有的路在山前,有的路在海边,有的路在平原,有的路在洼地,有的路在沙漠,有的路在沼泽,但是没有一个人能够停止不动,所有的人都得找到自己的路。在这条路上,你只能选择前进,却不能后退;在这条路上,你注定不能回头,注定要一直走到路的尽头。

  这条路多坎坷。这条路上,除了岔路,更有许多坎坷和阻碍,它们会以最意外的方式将你前进的步伐拦住,然后用自己可怕可惧的嘴脸将你吓退。于是,你就只能在它们的淫威下生活,用最慢的步伐背着它们走在一条通向黑暗的道路上。抑或你被它们吓的动弹不得,停在原地,等待奇迹来将它们赶走。可是,奇迹不是你的路标,它不会随时随地指引你走出坎坷。而此时,扶起路标的人,只能是你自己,当你握着路标的时候,你会发现:重拾的是坚强,启程的是希望。

  在这条路上,有的人缺乏理想,贪图享受,总觉得人生的路是走不完的蜘蛛网,是走不出的迷魂阵。有的人却身残志坚,冲破逆境,实现了人生最大的梦想。比如保尔•柯察金尽管双目失明,腿部受伤,他却用心一步一个脚印地走出了人生最辉煌的路。

  人生的驿站,我们走过一个又一个;人生的年轮,我们迈过一轮又一轮。驿站不尽,年轮不停,有的人在嗟叹,有的人在失望,有的人在寻梦,有的人在攀登。只要努力了、用心了,即使还在路上,也会感受到别样的心情。天还是那么高,地还是那么宽,心如天地,生活会变得简单而又幸福。让我们在年终的驿站上,卸下包袱,抖擞精神,迈开轻松的脚步,沿着自己的那条路,去拥抱新的一年吧!

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻