背景:
新闻内容

邓州市举办“中国梦、我的梦”中小学生演讲比赛

[日期:2014-06-16]   [字体: ]

  2014年5月29日,邓州市举办“中国梦、我的梦”中小学生演讲比赛。来自全市中小学校的15名选手参加了决赛。市委常委、宣传部长陈达、市妇联、市教体局、市新华书店的有关领导出席比赛。各乡镇妇联主席、市直各单位妇委会主任、教育工作者及学生代表等共计300余人观看比赛。

  比赛中,小选手们声情并茂、精神饱满、满怀激情,用优美的音色和抑扬顿挫的演讲展示了“少年智则国智,少年强则国强”的深厚内涵,并结合自己的成长经历和所见、所闻、所思,把个人理想与祖国发展紧密联系,用真挚的语言阐述了“个人梦”和“中国梦”的关系,并表示将个人理想融入到社会主义共同理想之中,在追逐个人梦、中国梦的征途上奋勇前行。精彩演讲博得了阵阵掌声。

  本次决赛分为小学组、中学组,采用现场评分、现场公布结果的方式进行。经激烈角逐,小学组和中学组各有一名优秀选手脱颖而出夺得一等奖。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻