背景:
新闻内容

三门峡妇联坚持“四个始终”加强党风廉政建设

[日期:2014-07-24]   [字体: ]

  三门峡市妇联以“做好党风廉政建设工作,促进教育实践活动取得实效”为立足点,以开展“带头纠正四风,树立清风正气;带头廉洁自律,树立良好形象”(以下简称“两带两树”)活动为载体,坚持“四个始终”,进一步转变工作作风,强化工作纪律,提高工作效率和服务质量,树立了妇联干部勤政、廉洁、高效、务实的良好形象。

  一是始终坚持领导带头,务实重干。开展以“强监督、纠四风”为主题,以领导班子和领导干部“两带两树”为重点,进一步深化整治奢侈浪费之风、庸懒散软之风、损害群众利益不正之风,促进党风、政风、行风转变的“三治三促”活动。制定了《三门峡市妇联关于开展“两带两树”活动的实施方案》,组织领导班子和班子成员签订了“两带两树”活动承诺书,对加强自身建设、转变作风、解决妇女儿童突出问题和加强廉政建设等方面作出承诺,以优良的作风和良好的形象真正做到务实重干、清正廉洁、执政为民。

  二是始终坚持廉政教育,筑牢思想防线。先后组织机关党员干部学习了中央、省、市纪委全会精神,中央八项规定,《中国共产党章程》,《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策法规,观看了《不可逾越》、《四风之害》、《贪官心里档案》和《莲城警钟》等廉政警示教育片。通过开展勤政廉政教育,全体党员干部的理想信念进一步坚定,宗旨意识进一步牢固树立,廉洁自律意识进一步增强,自觉增强了落实党风廉政建设的责任感和紧迫感,切实筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

  三是始终坚持工作下沉,服务妇女群众。运用学习讨论、参观学习、谈心交流等多种方式,解决机关干部在作风不廉、作风不正、作风不实等方面的问题,使大家进一步转变作风,提升妇联干部队伍的服务能力和执行力,切实为妇女群众办好事、实事。3月,在全市启动了寻找“最美家庭”活动,通过事迹展播、群众投票和评委会审定,最后产生了10户“最美家庭”和20户“最美家庭”提名奖家庭。开展“我家的故事”、“好妈好爸”征文活动;六一期间,组织卢氏县双槐树乡44名农村留守儿童到市区过六一,组织女企业家到卢氏县木桐乡拐峪小学慰问贫困留守儿童,为他们送去了新衣、图书、食品、蛋糕、“爱心午餐”等价值1万余元的节日礼物,并看望了贫困妇女、儿童,分别为她们送去图书、米、面、油等慰问品和慰问金。

  四是始终坚持廉洁从政,规范从政行为。进一步加强制度建设,修订完善了财务管理、公车使用等廉洁自律相关制度,定期对单位的财务支出及党费收缴等情况进行公开,促进反腐倡廉工作的开展。积极推进廉政风险防控工作,通过找准廉政风险点,制定防范措施,进一步健全各项规章制度,有效规范权力运行,从根本上筑牢广大党员廉洁从政的制度防线,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻