背景:
新闻内容

民权县妇联与多部门联合成立“三留守”人员服务救助工作站搭建关爱平台

[日期:2014-08-12]   [字体: ]

  近日,民权县妇联与县法院、民政局、关工委、教育局、劳动和人力资源社会保障局、乡镇政府等部门联合,在该县各乡镇设立关爱“三留守”人员服务救助工作站,切实解决留守儿童、留守妇女和留守老人的实际困难。

  目前,该县已在18个乡镇及南华社区、产业园集聚区成立20个“三留守”人员服务救助工作站,完善了各项管理扶助制度,建成了留守儿童妇女之家、老年活动室、互助老人幸福院,切实做好“三留守”人员的服务救助工作。各服务救助工作站的人员配备也已落实到位,每个工作站均有5到8名固定联络员。针对“三留守”人员在生活中所涉及到赡养、抚养、就业、低保以及子女升学、转学等维权和教育问题,工作站进行分类梳理、引导、登记造册,做到件件有回声、有落实。联络员也相应涵盖了妇联、民政局、法院、关工委、教育局、劳动和人力资源社会保障局、乡镇政府等不同单位的工作人员,以便从不同层面解决留守人员遇到的问题。

  活动开展以来,全县20个救助站共接待“三留守”人员210人次,其中当场落实解决问题50件,分类引导向有关部门进行解决问题130起,进行法律维权30件。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻