背景:
新闻内容

河南加大“两癌”困难女职工救助

[日期:2014-08-21]   [字体: ]

来源: 中国妇女报

  记者近日获悉,今年,河南省总工会持续开展女职工“关爱行动”,中央财政今年下拨200万元专项资金,重点帮扶在档单亲困难女职工、女农民工及其子女,加大对“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)患病女职工的后续救助。

  河南省总工会女职工委员会要求各地“关爱行动”重点帮扶困难企业和中小非公企业的困难女职工,特别是单亲困难女职工、女农民工及其子女,及时发现,及时建档,及时帮扶,切实帮助困难女职工协调解决工作、生活难题。

  在困难女职工“两癌”帮扶方面,近年来河南各地困难女职工“关爱行动”中“两癌”筛查范围不断扩大,确保更多困难女职工受益。今年,河南省总工会特别要求,在做好困难女职工“两癌”免费筛查的基础上,重点做好在档困难女职工患“两癌”等疾病的后续救治。按照省总工会的这一要求,河南济源市总工会对在档患“两癌”等妇科疾病的困难女职工进行全面排查,对符合条件的7名女职工给予每人3000元的治疗救助。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻