背景:
新闻内容

省妇联领导班子召开党的群众路线教育实践活动“回头看”专题民主生活会

[日期:2014-09-04]   [字体: ]

  根据省委党的群众路线教育实践活动巡视整改工作的安排部署,2014年8月19日上午,省妇联组织召开了领导班子“回头看”专题民主生活会。省妇联党组书记、主席陈砚秋同志主持会议,副主席库凤霞、王秀芝、樊平同志,副巡视员刘晓平同志参加会议。第一批活动第三督导组组长、洛阳市人大常委会主任李少敏同志到会指导。

  领导班子和班子成员紧密联系工作和思想实际,按照“一学三促四抓”的总体要求,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照第一批教育实践活动专题民主生活会查摆的问题和所确定的整改措施,对照中央巡视组反馈意见,认真进行“回头看”,开展批评与自我批评,深入查摆问题,剖析根源,明确整改方向和具体措施。领导班子集体研究制定了下一步整改方案,建立了中央巡视组反馈意见整改台账和“上下联动”专项整改台账。

  李少敏同志在最后讲话中对省妇联工作和这次“回头看”专题民主生活会给予了高度评价。他说,妇联是群团组织,妇联岗位是淡泊名利的岗位,从财力、干部配备、资源等各方面都比较弱势,但妇联的同志们能够把工作干得有声有色,是具有坚强信念、高尚品德和精神情操的具体体现。妇联班子团结协调,各位班子成员都很大气,这些更是难能可贵。妇联同志在一个岗位上能够坚守十年、二十年,很受感动和教育。

  李少敏同志认为,妇联领导班子这次民主生活会准备充分,主题突出,开得很成功,主要体现在四个方面:一是认识进一步深化。不管是对学习的看待,对查摆问题的严格,对整改问题的重视,大家都能围绕省委的要求,围绕全省的大局,而且在解决前期查摆出来问题的基础上,又查摆出了新的问题,进一步开展整改,这是认识提高的体现。二是整改措施具体。班子和个人的整改措施从台账、制度的建立、长效机制的健全,内容充实,没有空话套话,实在可行。三是整改效果突出。工作有亮点,都是实实在在的实事,充分体现了围绕中心、服务大局。四是下步方向明确。下步整改工作围绕“三对照”的指导思想明确,围绕省委中心大局抓工作重点明确。

  会后按要求向省委活动办、省委组织部和省纪委提交了省妇联领导班子“回头看”民主生活会专题报告。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻