背景:
新闻内容

焦作市解放区妇联“三多三确保”力促廉政文化进家庭

[日期:2014-09-04]   [字体: ]

  为进一步树牢家庭反腐防线,焦作市解放区妇联主动出击、搭建平台,切实把反腐倡廉的意识和观念逐渐渗透到家庭生活中,再掀家庭反腐高潮。

  一是多策并举,确保反腐意识渗透人心。出台了《关于进一步加强廉政文化建设的实施意见》,同时在辖区12处明显位置制作张贴拒腐防变宣传喷绘,撒网式张贴并发放家庭助廉倡议书20000余张,做到不遗余力、不留死角。

  二是多轮驱动,确保家庭助廉氛围浓厚。组织开展廉政格言征集活动,面向全区广大家庭,共征集格言警句127条;开设廉洁家风教育大讲堂,聘请专家学者、法律工作者、相关社会组织负责人组成廉洁家风教育讲师团,为广大党员干部家庭,特别是党员领导干部家庭开展廉洁家风教育讲座,宣传廉政知识、调试婚姻关系、营造良好家风;举办“我看廉政我的梦”主题演讲活动,来自全区的26名选手参加了此次演讲比赛。

  三是多管齐下,确保筑牢反腐堤坝。向全区领导干部家属发放一封《致全区领导干部家属的一封公开信》,签订家庭助廉承诺书,并选取优秀廉内助代表做廉政感言,营造温馨、廉政的文化氛围,增强家庭成员反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感;举办区管主要领导干部家属思廉读书会,进一步深化干部家属的廉政意识,在思想上自觉筑起反腐倡廉的防线,创造家庭廉政的环境。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻