背景:
新闻内容

郑州市中原区妇联多措并举助推女性进村“两委”比例

[日期:2014-12-04]   [字体: ]

  省、市村“两委”换届选举工作视频会议召开后,郑州市中原区妇联积极行动,主动协调,积极争取党政重视和支持,采取各项有力措施,确保实现女性进村“两委”100%的目标。

  一是领导重视,争取政策。专门抽调工作人员专门负责村换届工作。向全区各街道妇联下发了《关于做好村换届选举中促进女性进“两委”前期工作的通知》,要求各街道妇联明确目标,增强推动女性进“两委”的责任感与紧迫感,积极采取有效措施,力争实现女性进村“两委”100%的目标并明确要求各街道妇联主席全程参与村级组织换届工作。

  二是调查摸底,掌握情况。近日,召开了街道妇联主席会议,专题研究部署推进女性进村“两委”工作。对全区各村优秀妇女、女村干部、女能人、女大学生村官进行登记造册,对重难点村进行详细的调查摸底,做到底子清、情况明,提早介入,有的放矢。

  三是搞好宣传,营造氛围。面向广大农村妇女群众大力宣传《妇女权益保障法》、《村民委员会组织法》等法律法规,宣传男女平等基本国策,宣传妇女在农村建设中的作用,宣传妇女参政的意义,宣传优秀农村妇女干部、优秀女能人的先进事迹,宣传女性成员专选政策,以提高广大农村妇女参政意识。各级妇联充分利用标语、横幅、发宣传单等宣传形式,将村“两委”成员中至少有一名妇女的要求告知村民,以促进广大群众积极支持妇女参选参政的良好氛围的形成。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻