背景:
新闻内容

漯河市开发区妇联深入推进基层妇女维权工作

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  漯河市经济开发区妇联充分发挥妇联维权职能,扎实推进基层妇女维权工作。

  一是建好基层维权阵地。努力打造娄庄村和靳庄村“妇女之家”、妇女儿童维权站综合示范点,开展面向妇女儿童的综合维权、创业就业、教育培训、家庭教育等服务。2013年初新建“平安村”2个、“平安家庭”40户。

  二是提升妇女维权能力。结合新婚姻法、新《女职工劳动保护特别规定》的出台,先后举办了妇女普法大讲堂——专题讲座,女职工普法知识竞赛,印发《新婚姻法》司法解释宣传读本2000册,进一步提升了基层妇女的维权能力。

  三是开展集体合同签订。积极开展《女职工特殊权益保护集体合同》签订工作,并邀请医务专家为辖区200多名女职工讲授妇女健康知识、进行健康体检,为妇女群众送温暖送关爱。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻