背景:
新闻内容

漯河市“妇女之家”入驻产业集聚区 企业女职工有“娘家”

[日期:2014-12-16]   [字体: ]

  漯河市妇联将“妇女之家”建到了产业集聚区女职工集中的企业,并结合广大妇女的需求,开展了系列服务。

  从今年9月份开始,漯河市妇联对全市六个产业集聚区的1628名女职工进行了调研,结果显示有99.5%的女职工希望建立企业妇女组织,提供权益维护、各类培训、心理辅导等服务。为此,漯河市妇联利用10月-11月两个月的时间,先后在全市6个产业集聚区开展了“妇女之家”走进产业集聚区 服务六项活动,帮助产业集聚区内条件成熟的企业建立“妇女之家”,并以此为阵地,开展了有针对性的妇女健康知识讲座、妇女常见病筛查、妇女趣味运动会、妇女读书会等公益服务活动,改善女职工工作和生活的条件,增强她们的荣誉感和归属感,从而使她们以更加奋发的精神状态投身工作,助力企业发展。

  截至目前,漯河市六大产业集聚区的共建立企业“妇女之家” 33个,开展服务女职工系列活动16场次,服务女职工1.2万人次。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻