背景:
新闻内容

开封市妇联举办农村巾帼科技致富培训班

[日期:2014-12-29]   [字体: ]

  2014年12月3日—4日,开封市妇联举办“开封市农村巾帼科技致富培训班”,来自全市各县区的64名农村妇女参加了培训。

  培训采取理论学习与实地观摩相结合的形式。学员听取了河南省农科院副研究员高冠英主讲的大棚蔬菜的种植与管理知识,并到省巾帼现代农业科技示范基地开封县绿神蔬菜种植合作社参观学习;开封市中心医院体检科主任医师王爱萍向大家传授乳腺癌的防治方法。

  学员们纷纷表示,这是一次非常有意义的培训活动,改变的是理念,转变的是观念。特别是对绿神蔬菜种植基地的参观学习大大地激发了学员们的创业热情,一些学员有了跃跃欲试、大显身手的想法。龙亭区柳园口乡大李庄村支部书记毛素荣说,回去后就走现代农业之路,成立合作社,动员村民流转土地,规模种植蘑菇,带领村民科技致富。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻