背景:
新闻内容

全国妇联十一届二次执委会议在京召开

[日期:2015-01-21]   [字体: ]

(来源:中国妇联网) 

  全国妇联十一届二次执委会议12日在京召开。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,传达学习了中共中央书记处对妇联工作的重要指示精神。全国妇联主席沈跃跃主持会议。

  全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩向会议作工作报告,全面总结了2014年妇联工作取得的新成绩,对2015年妇联重点工作做了部署。

  宋秀岩在报告中指出,2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年、全面完成“十二五”规划的收官之年,也是我国正式提出男女平等基本国策20周年。落实中央书记处重要指示,妇联工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,牢牢把握妇女运动的时代主题,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚持服务大局与服务妇女相统一,大力推进男女平等基本国策贯彻落实,着力提升妇联组织依法履职能力和水平,积极推动为维护妇女权益、促进妇女发展提供更有力的制度保障、更广阔的服务平台、更优化的社会环境,引领广大妇女为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  宋秀岩在报告中对2015年妇联重点工作作出具体部署,即深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作重要指示精神,始终坚持妇联工作的正确政治方向;深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,在全面推进依法治国中发挥妇女和妇联组织积极作用;主动适应经济发展新常态,充分调动广大妇女投身改革发展的积极性主动性创造性;以培育社会主义核心价值观为主要内容,广泛深入开展家庭文明建设工作;抓住有利契机,在全社会推动男女平等基本国策深入宣传贯彻落实;积极争取各方面资源,促进改革发展成果更多更公平惠及广大妇女儿童;深入做好凝聚妇女人心的工作,不断巩固和壮大妇女界爱国力量;服务于国家总体外交,进一步拓展中外妇女交流合作;认真学习贯彻中央关于加强和改进党的群团工作的意见,以改革创新精神加强妇联组织自身建设。

  全国妇联副主席孟晓驷、热孜万·艾拜、谢茹、赵东花、喻红秋、印红、范继英、崔郁、董尤心、宋鱼水,全国妇联书记处书记焦扬、谭琳出席了会议。全国妇联十一届执委会执委236人出席会议。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻