背景:
新闻内容

商丘市举办 “展最美家庭 传文明新风”故事会

[日期:2015-01-23]   [字体: ]

  近日,商丘市委宣传部、市妇联等单位联合举办了“展最美家庭,传文明新风”故事会。市委副书记周树群同志等有关领导出席了活动。商丘市“最美家庭”标兵户、商丘市“最美家庭”以及来自市直单位的家庭代表200多人聆听了家庭故事宣讲。

  故事会在24名少年儿童共同诵读的《朱子家训》中拉开帷幕。全国最美家庭朱冬梅家庭,河南省最美家庭标兵户孙成乐家庭和4户商丘市“最美家庭”代表与大家共同分享了自己的家庭故事。少先队员为获奖的2户商丘市“最美家庭”标兵户和20户商丘市“最美家庭”颁发荣誉证书,一曲《家和万事兴》深深地感染着在场的每位观众,活动充满了温馨向上的正能量。

  商丘市自2014年3月开展寻找“最美家庭”活动以来,在商丘日报、商丘广播电视台开设了活动宣传专栏,展播“最美家庭”故事。市妇联开通了微博22个,组织各级妇联开办活动专题宣传栏866个,制作宣传版(报)1360个,张贴宣传画4000多张,发放宣传资料15000余份,征集家风、家训200多条,组织各类宣讲活动3083场次,让大家在参与中感受“最美”、争当“最美”,弘扬正气、传承文明。 为进一步推进家庭文明建设,市妇联还建立了10个家庭文明建设工作示范点,聘请100名家庭美德宣讲员,深入农村、社区、企业、机关、学校开展宣讲,围绕社会主义核心价值观,弘扬美德,传播家庭文明新风,为推进文明商丘、文明河南建设做出新贡献。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻