背景:
新闻内容

三门峡市妇联举行大型家庭教育公益讲座

[日期:2015-02-13]   [字体: ]

  2015年1月20日,三门峡市妇联联合市教育局举行“文明河南•崤函家庭在行动”大型家庭教育公益讲座,讲座特邀郑州中原基础教育研究院院长为全市1500余名小学生家长带来了精彩激昂的演讲,讲座以《好孩子是怎样炼成的》为主题,围绕现代教育的六大缺失和两大空白,对当下家庭教育、学校教育、社会教育存在的问题提出了自己独特的看法,为家庭教育解惑、支招,深受家长朋友的欢迎。      

  讲座结束后,老师又与现场家长进行了互动交流,他结合“天时”、“地利”、“人和”告诉广大家长要做好亲子教育工作,就要把握好亲子教育的时间、空间和心灵,处理好生生、师生、亲子和婚姻这四大关系。整个活动现场气氛热烈、广大家长咨询踊跃,家长们纷纷表示,今天的讲座发人深省,让他们受益匪浅,今后一定要重新审视对孩子的教育,加强与学校的配合,共同做好对孩子的教育工作。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻