背景:
新闻内容

2015年河南省各级妇联“三八”维权周活动精彩纷呈

[日期:2015-03-19]   [字体: ]

  郑州市妇联召开了维护妇女儿童合法权益工作座谈会;成立了“12338”家庭暴力心理危机干预中心和未成年人心理健康帮助中心;在市绿城广场举办了“建设法治郑州•巾帼在行动—千家联动•送法到家”妇女维权宣传活动。

  开封市在杞县金城大道孔庙前广场开展农村土地确权工作中保障妇女合法权益宣传活动;在通许县委党校开展家教知识下乡活动,为留守儿童家长举办农村家庭教育知识讲座。

  安阳市妇联组织开展“建设法治安阳 巾帼在行动——百家联动 送法到家”三八妇女维权周启动暨集中宣传活动;市妇联主席周伟凤做客便民网“在线访谈”栏目,耐心解答网友对妇女创业、就业及权益保障等相关问题,收到良好社会效果。

  新乡市妇联在妇女儿童活动中心举办新乡市各界妇女庆“三八”茶话会。

  焦作市妇联举办第六届妇女维权论坛及成立诉调对接工作室。

  许昌市在市职业介绍中心举行2015年“春风行动”女性就业专场招聘会,现场还针对创业、就业女性和进城务工女性开展了“三八”维权周送法到基层活动。

  三门峡市表彰了一批最美女法官、女检察官、女警官、女律师、政法系统最美贤内助和十佳“姐姐解困团”团员及优秀女法官、检察官、警官、女律师、政法系统贤内助。

  商丘市妇联送法进校园,在商丘市一中举行三八”妇女维权周启动仪式,表彰了一批“和睦家庭”示范社区(村)及示范户;向全市广大妇女发放《凝聚巾帼力量,建设法治商丘倡议书》,设立法律服务咨询台,帮助妇女儿童解决实际困难和问题。

  驻马店市在市解放大道开展“贯彻落实男女平等基本国策,促进妇女事业全面发展”为主题的法律宣传一条街活动。

  滑县妇联开展妇女儿童权益保障普法宣传活动。

  邓州市妇联在古城广场、湍河办事处水车居委会吕庄社区展举办“三八”维权周普法宣传系列活动;表彰了2014年度“和睦家庭”先进示范社区(村)、“和睦家庭”创建示范户。

  永城市妇联在永城市人民广场开展了“关爱妇女,反对拐卖”为主题的“三八维权周”法制宣传活动。

  济源市妇联组织女检察官、女法官、女律师、女心理志愿者走进妇女之家,以案说法、“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”,与妇女民众面对面进行法制宣传。

  巩义市妇联在巩义市宋陵大厦广场开展第16个“三八”妇女维权周普法宣传活动;表彰了一批“巾帼文明示范岗”、“三八”红旗妇女组织、“巾帼创业带头人”、“三八”红旗手等单位和个人,以及评出“五好”文明家庭标兵户、“最美家庭”、和睦家庭标兵户,并颁发了证书。

  兰考县在焦裕禄干部学院举办了“树清风,传家风”为主题的“三八”节廉洁家风大讲堂活动;表彰了一批“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“巾帼建功”标兵、巾帼文明岗等单位和个人,以及“最美家庭”、“最美婆媳”、“最美妯娌”、“最美夫妻”、“最美邻里”等先进代表。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻