背景:
新闻内容

刘培家庭

[日期:2015-04-17]   [字体: ]

  刘培,父母都是老一辈的管城区居民,父亲刘玉轩是老革命,其事迹曾被当地地方志收录。母亲是一个贤惠的家庭主妇,现虽父母已老去,但开枝散叶,二老育有5女1儿,5姐妹性格活泼开朗,多才多艺,热心公益事业;最小的是弟弟虽年龄最小但也是家里顶梁柱,乐观直爽,温文尔雅。

  在父母的教导下,兄弟姐妹几个一直秉持着“有我一口就有你一口,有我一对儿就有你一双”的原则,甚至包个饺子改善一下生活,都不忘打电话互相通知一声。闲时,她们一起推着老人在小区门口说说笑笑,连街坊邻居们都羡慕。五姐妹乐于助人,邻居们谁家有了事儿,她们总是热心帮忙。

  五姐妹于2002年组建了河南郑州老干部艺术团,团员都是退休的中老年人,现在常驻管城区代书胡同排练演出。艺术团的发展,刘家姐妹费尽心血。大姐做团长,为大家找场地找道具找演出,三妹多才多艺,仅乐器就掌握好几种,舞蹈更是会编会跳会教,为团里的“编导教练”。为编舞蹈曾熬夜到凌晨四点,为排练曾摔伤过肋骨腰肢,为没有丝毫舞蹈基础的团员们做扫盲训练更是经常累得汗流满面。刘家姐妹的心血现在终于开花结果。艺术团的舞蹈节目多次获得公益演出和各种比赛奖项,获得过河南省乃至全国的大奖,其中,经典舞蹈《快乐老太》、《红灯红》、《鱼水情深》、《儿行千里》、《美丽大脚》和《好日子》等节目久演不衰,广受好评。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻