背景:
新闻内容

邓州市妇联开展“好媳妇”表彰活动

[日期:2015-05-15]   [字体: ]

  近日,邓州市妇联在裴营乡“妇女之家”举办了“好媳妇”表彰会,裴营乡机关干部、各村支书、主任、妇代会主任、部分村民代表等300余人参加了表彰大会。这次“好媳妇”评选活动,通过公布评选条件、动员申报、民主推荐、走访考察、张榜公示等环节,在全乡30个行政村中评选出了26名“好媳妇”。

  会上,与会领导为受表彰的“好媳妇”颁发了荣誉证书、奖牌,“好媳妇”代表和家属代表分别作了发言。

  会后,邓州市妇联及裴营乡等领导分别带上乐队,敲锣打鼓,走村串巷把披红戴花受表彰的“好媳妇”一一送到家中,同时送去价值近2000元的全自动洗衣机一台。村里锣鼓喧天,不时引来左邻右舍群众纷纷驻足观看,使评选表彰过程变为宣传学习的过程。这次表彰活动放大了“好媳妇”的示范带动效应,用群众身边的先进典型和鲜活事迹,进一步激励全市广大妇女和家庭积极参与到寻找“最美家庭”活动中来,使她们成为良好家风的倡导者、文明家庭的建设者。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻