背景:
新闻内容

商丘市梁园区农家书屋成留守儿童“寒假乐园”

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  寒假期间,商丘市梁园区中州办事处7个行政村的农家书屋全天向本村孩子们开放,让寒假中的留守儿童有了好去处。

  在孙楼村的农家书屋,初中生李萌萌正在看《爱的教育》,她高兴地说:“我很喜欢这里,这里有很多好看的书,让我长了见识,又懂得了很多做人的道理。”说到孙子的转变,奶奶刘爱勤很是激动地说:“孩子从农家书屋看书回来,对人也有礼貌了,懂得帮忙做家务,有一天还对我说以后要好好孝敬我。”

  寒假以来,农家书屋每天都有很多的留守儿童看书学习,以前待在家里的“电视迷”现在沉浸在“读书、崇礼、向上”的氛围中,有些孩子还把书借回家挑灯夜读。看到这些平时难管的孩子,能在这里这么喜欢看书学习,村民们也都非常高兴,觉得书屋简直成了孩子的第二课堂。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻