背景:
新闻内容

泌阳县人口计生委开展出生人口性别比治理活动

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  今年以来,泌阳县人口计生委坚持把综合治理出生人口性别比偏高问题作为重点工作,创新机制,规范管理,不断加大工作力度,有效遏制了出生人口性别比偏高现象的发生。

  强化宣传教育,营造良好氛围。充分利用电视、广播、标语、展板、宣传品等形式,大力宣传“两非”行为的危害,宣传国家、省、市有关禁止“两非”行为的法律法规,引导群众树立“生男生女一样好”、“女儿也是传后人”的婚育观念。

  强化资源整合,完善利导政策。该县高度重视政策衔接,主动加强相关政策出台前的协调工作,在新型农村合作医疗制度改革、新型农村社会养老保险试点、农村居民最低生活保障制度建设、农村土地流转征用补偿等工作中,积极协调相关部门,做好公共政策与计划生育优先优惠政策的衔接,切实保障计划生育女孩家庭的合法权益。

  强化全程服务,封堵管理漏洞。全面加强基层基础工作,加快人口计生服务体系建设,加强全程服务与管理。围绕重点人群,细化婚、孕、育各个阶段的服务内容和服务方式,将全程服务与免费孕前优生健康检查、孕期随访服务、住院分娩实名登记等工作有机结合,统筹安排,封堵漏洞。

 

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻