背景:
新闻内容

郑州市管城区妇联强化“四个一”措施切实维护妇女儿童合法权益

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  一是建立完善妇女儿童维权网络。在建立区法律援助工作中心和12338维权热线的基础上,在11个乡(镇)、办建立了法律援助受理点,在全区70个社区和26个村均建立了妇女儿童维权站,形成自上而下的维权网络。

  二是建好一支维权志愿者队伍。组织司法局、法院、检察院等部门开展的送法进社区活动,在婚姻家庭调解员队伍的基础上,又吸纳了律师、法官、检察官、心理咨询师、法学教授等志愿者120人,为妇女儿童维权提供更好的服务。

  三是编印《女性手册》一书。该书内容涉及社会保障、法律法规、疾病防治、文明礼仪等内容,免费为辖区女性发放,为广大基层女性提供就业、维权等方面的指导。

  四是开展一系列的维权活动。以“三八”维权周为契机,开展维权服务走基层系列活动,聘请教授、律师等进市场、进工厂、进社区,广泛宣传讲解《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、新《婚姻法》和男女平等基本国策等。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻