背景:
新闻内容

焦作市妇联组织开展“三八”维权周“送法律、送温暖、送知识”系列服务活动

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  “三八”期间,焦作市妇联组织开展了“三八”维权周“送法律、送温暖、送知识”系列服务活动。

  一是面向基层群众“送法律”。组织维权、心理咨询、“爱心调解”志愿者20余人在焦作火车站广场举行维权服务一条街活动。作为维权志愿者的公安干警们面向流动人口认真开展“流动课堂”宣讲活动。爱心调解员现场为前来咨询的群众支招,帮助化解邻里纠纷、婚姻矛盾。活动当天,各类志愿者共发放宣传资料4万多份,接待群众咨询300多人次。

  二是面向机关干部“送知识”。组织大学讲师、心理咨询专家、妇联干部等志愿者代表到市公安局、市公积金、市工信局等单位,举办“婚姻家庭及女性心理健康”讲座三场,听众达500余人。

  三是面向特殊群体“送温暖”。组织5名“妇女心灵之窗”心理咨询志愿者前往焦作市儿童福利院针对30多名智障儿童进行心理疏导和亲切慰问。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻