背景:
新闻内容

内黄县妇联开展家教巡回讲座

[日期:2015-07-06]   [字体: ]

  为优化孩子成长环境,提高广大家长科学教子能力,促进未成年人健康成长,积极构建家庭、学校、社会三结合教育网络。内黄县妇联家教讲师团成员、国家三级心理咨询师、家庭教育指导师张桂霞,以“如何做‘会爱’的父母”为主题,深入全县各乡镇、村举办家庭教育专题巡回讲座。

  5月28日,首场讲座在田氏镇第四小学开讲。整场讲座张老师同家长们生动互动,让在座父母亲身体会课堂教学、与人相处、如何做受欢迎的人,以每位父母不同的反映,体会孩子在这些方面的不同反映,让父母以“倒过来”的思想理解孩子、接受孩子、赏识孩子。教家长做一个会爱的父母。张老师还通过一个个具体事例、一些被忽视的细节,就信任孩子、聆听孩子、与孩子正确沟通等方面对家长进行了全面的指导。讲座结束后,进行了家长咨询,张老师为家长答疑解惑,指点迷津。

  此次讲座活动将在全县17个乡镇巡回展开,受益家长达到3000人。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻