背景:
新闻内容

永城市妇联开展“文明河南•情暖端午”主题活动

[日期:2015-07-10]   [字体: ]

  为大力推进社会主义核心价值体系建设,充分挖掘我国优秀传统节日“端午节”深厚的文化内涵,进一步引导群众了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,永城市妇联组织开展了“文明河南•情暖端午”主题活动。

  一是挖掘节日文化内涵,开展爱国主义教育活动。 节日期间,各级妇女组织开展以“爱我永城,奉献永城”为主题的经典诵读活动,并精心选择热爱祖国、热爱故乡名篇佳作在广大家庭中诵读,宣传共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好的时代主旋律。进一步引导妇女和家庭成员接受爱国主义教育、增进爱国情感、树立报国之志。

  二是广泛开展爱国卫生运动,干干净净庆端午。市妇联深入开展卫生健康知识宣传和“女性让家园更美好”志愿服务活动,动员妇女和家庭成员搞好自家的环境卫生,保护好社区的卫生环境,共同营造整洁优美的环境。

  三是开展端午节传统习俗文化活动,热热闹闹庆端午。 市妇联端午节不忘弱势群体,号召全市基层妇联组织积极开展“庆端午、促和谐”走访慰问活动。部分基层妇联组织巾帼志愿者为敬老院的老人送去了鸡蛋、粽子等慰问品,同时,还为老人们做了免费体检,使老人们过了一个健康、快乐的端午节,深受老人们欢迎。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻