背景:
新闻内容

周口市妇联举办“廉洁文化、孝道文化”进企业活动

[日期:2015-07-16]   [字体: ]

  近日,周口市妇联和市烟草城区局联合举办了“廉洁文化、孝道文化”进企业大讲堂活动。有关部门负责人和城区局全体干部职工共100余人参加了讲座。

  讲座在和之歌等感恩美德的音乐歌声中拉开帷幕,参加讲座人员集体诵读《弟子规》、《感恩与期盼》,合唱企业之歌《感恩与梦想》,共同观看了视频《心中感恩别样浓》,表演了诗朗诵《心怀感恩放飞梦想》,并向天地父母、中华先祖、古圣先贤行鞠躬礼,既体现了对传统文化的传与承,又实现了对“四个三”理念的学与行。

  中国国学文化院女子研究院副院长施柳贞老师作了《孝德企业和谐之道》的精彩授课。施老师围绕维护社会稳定、道德修养、婚姻家庭、敬业乐业等相关领域进行了深入浅出的讲解,精彩生动的演讲,引起大家的强烈共鸣,给大家带来深深的感动,现场掌声不断。大家纷纷表示,通过这次讲座,感受到传统文化的无穷魅力,要用古圣先贤留下的瑰宝,行孝道、做善事、讲廉洁,做一个有道德的人,用廉洁文化、孝道文化来导航幸福人生。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻