背景:
新闻内容

濮阳市妇联搭建三大平台统筹城乡妇女发展

[日期:2013-08-04]   [字体: ]

  近年来,濮阳市妇联以女企业家协会为依托,丰富载体,搭建平台,统筹城乡妇女共同发展。

  一是“结对帮创”促进创业就业。在女企业家协会和女大学生村干部中开展了“结对帮创”活动,发挥女企业家服务“三农”、指导带动创业就业的智力和信息优势,带动和帮助女大学生村官转变思想、扎根基层、展示作为,做创业就业的先行者。

  二是“城乡对接”实现互动共赢。在女企业家与农村致富女标兵中开展“城乡对接”活动,组织企业家深入农村女性领办的现代设施农业种植、养殖基地,交流思想,寻求合作,探索了一条统筹城乡发展、互动共赢的新路子。

  三是“扶贫帮困”倡导社会新风。引导市女企业家协会爱心回馈社会,开展了系列爱心助学帮困活动,与困难妇女、学生结成帮扶对子,进行长期帮扶,帮她们克服困难,树立信心,弘扬互助友爱的社会新风。两年来,女企业家共捐赠奖(助)学金、文体生活用品价值20多万元。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻