背景:
新闻内容

舞钢市庙街乡“文化墙”弘扬主旋律,传播正能量

[日期:2015-07-23]   [字体: ]

  为把培育和践行社会主义核心价值观作为农村精神文明建设的根本任务抓紧抓好,舞钢市庙街乡党委、政府在各行政村党员群众综合服务站设立“文化墙,”通过文化墙展现社区和村庄的地理风貌、-+人文禀赋、道德模范等,打造人文村庄、文明村庄。

  目前,曹庄村、庙街村、人头山村、冷岗村已通过层层评比选出“好婆婆”、“好媳妇”、“五好文明家庭”、“致富能手”和“优秀学子”等典型代表,在全乡公示后,召开大会进行表彰,并对先进人物通过“文化墙”的形式广为宣传,达到表扬一个激励一方的良好效果,通过文化墙传递社会正能量,提升了村民的思想道德素质,传承了民族美德,树立了良好的村风、民风和家风。

  村里自从建起了文化墙,村风民风有了明显的转变;如今,人人都争当敬老爱老的模范,户户都争着做好事。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻