背景:
新闻内容

民权县妇联加强暑期留守儿童安全教育

[日期:2015-07-27]   [字体: ]

  近日,民权县妇联通过微信平台专门向乡镇妇联下发通知,要求他们高度重视,切实加强留守儿童暑期安全教育工作。

  通知要求,乡、村妇联要切实加强暑期留守儿童安全教育,特别是防溺水、传染病、避免交通事故、安全用电、防火等安全教育,要充分利用妇联组织阵地组织开展各类活动,丰富留守儿童的暑期生活,如组织“爱心代理妈妈”等巾帼志愿者对留守儿童开展结对帮扶和亲情关爱。

  同时,教育引导留守儿童要理解父母辛劳,感恩父母、长辈及身边的人,主动分担力所能及的家务劳动。面对生活中遇到的困难要勇敢坚强、自爱自立,假期期间不要放松学业,听从老师和家长的教导,积极参加兴趣活动和慰问孤寡老人、美化环境等实践活动。并引导留守儿童父母切实履行监护人责任,关心孩子的生活和学习,给孩子更多的亲情和家庭的温暖,让孩子们度过一个安全、愉快的假期。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻